Страховой стаж

Страховой стаж необходим гражданам Российской Федерации для получения страховой пенсии. От размера страхового стажа напрямую зависит сумма выплат по страховой части пенсионного обеспечения.

Страховой стаж: описание

Страховой стаж является суммарной продолжительностью периодов трудовой деятельности застрахованного лица в течение всего его жизненного срока, во время которого были уплачены страховые взносы в выбранный пенсионный фонд. Страховой стаж не привязан к трудовому стажу, помимо периодов работы по трудовым договорам, в него входят следующие периоды:

получения пособий по временной нетрудоспособности;
военной службы, нахождения супругов военнослужащих в местах, где невозможно трудоустроиться;
пребывания под тюремным заключением, если будет произведено доказательство невиновности лица, отбывшего срок;
получения пособий по безработице;
участия в общественных работах, которые являются оплачиваемыми;
ухода за детьми до полутора лет и стариками старше 80 лет, а также за инвалидами и детьми-инвалидами.

Таким образом, можно сделать вывод, что помимо трудового стажа, страховой включает в себя и иные периоды деятельности граждан, соответственно трудовой период в абсолютном большинстве случаев меньше страхового.

Виды страхового стажа

Страховые стажи делятся на специальный и общий, а также для назначения пенсии и больничного листа. От его продолжительности зависит процент от заработка, полученный во время нахождения на больничном.

Общий стаж отличается от специального тем, что последний растет в периоды трудовой или иной установленной деятельности в неблагоприятных условиях (вредные или опасные производства, тяжелые климатические условия). Специальный страховой стаж обладает особым статусом уплаты страховых взносов.

Порядок расчета страхового стажа

Законодательством России четко установлен порядок расчета страхового стажа. Согласно законам, расчет производят в соответствии с календарными периодами. При условии, что гражданин осуществляет трудовую деятельность на работе, являющейся сезонной, то такой сезон засчитывается в качестве полноценного календарного года. В календарный период включаются также авторские гонорары, с которых были уплачены страховые взносы, при условии, что они являются равными или большими по отношению к минимуму, установленному государством.

Нередко происходит совмещение трудовой деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и рабочего по найму. В таких случаях гражданин самостоятельно выбирает, с какого из видов рабочих мест он будет выплачивать страховые взносы.

Узнать свой страховой стаж можно путем сложения трудового стажа (информация о нем содержится в трудовой книжке) и иных видов деятельности, подходящих под понятие страхового стажа. Согласно действующим пенсионным формулам, страховой стаж для получения страховой пенсии по старости в 2017г. составляет 8 лет. Он, по принятым законопроектам, будет постепенно увеличиваться и к 2024 году остановится на отметке в 15 лет. Соответственно, чем выше срок, в который уплачивались страховые взносы, тем больше будет пенсия.

Баллы за не страховые периоды

Законодательством предусмотрены следующие социально-значимые периоды, баллы за которые включаются в страховой стаж:

один год ухода за гражданином, достигшим 80 лет, инвалидом I группы, ребенком-инвалидом — 1,8 балла;
один год военной службы по призыву — 1,8 балла;
один год отпуска по уходу за первым ребенком — 1,8 балла;
один год отпуска по уходу за вторым ребенком — 3,6 балла;
один год отпуска по уходу за третьим и четвертым ребенком — 5,4 балла (при этом в страховой стаж не включаются периоды ухода за 5-м и последующими детьми).

Все перечисленные периоды войдут в страховой стаж гражданина и будут учтены в назначении размера пенсионного обеспечения.

Пример расчета страхового стажа

Возьмем такой пример для расчета страховой пенсии: женщина, которая имела двух детей, с каждым из которых провела в декретном отпуске по 3 года, имеющая трудовой стаж по книжке в размере 25 лет. Также она в течение 10 лет находилась в роли индивидуального предпринимателя, два из которых еще и работала по найму.

Расчеты: 6 из 25 лет девушка была в декретном отпуске, однако первые полтора года ухода за ребенком входят в состав страхового стажа, значит, из 25 вычитаем не 6, а только 3 года. Те 2 года, в которые женщина являлась и рабочей по найму и индивидуальным предпринимателем не суммируются. Соответственно складываем 22 года работы по найму с 8-ю годами ИП и получаем конечный результат размера страхового стажа, который равен 30.